Bethesda gab am Donnerstag bekannt, dass es beschlossen hat, seine bevorstehenden Spiele zu verschieben Sternenfeld und Rotfall bis 2023. Sternenfeld ist das nächste Einzelspieler-Rollenspiel von Bethesda Game Studios, dem Entwickler der Elder Scrolls und Ausfallen Franchise. Rotfall ist ein Open-World-FPS, das von Arkane Studios entwickelt wurde und für das es am besten bekannt ist Entehrt und Todesschleife.

Sternenfeld und Rotfall auf 2023 verschoben

In einem Tweet an diesem Donnerstag bestätigte Bethesda die Verzögerungen für seine beiden verbleibenden Veröffentlichungen für 2022. Sie sollten nicht nur zwei der größeren Spiele des Herbstes werden, sondern auch die ersten Bethesda-Titel, die nach der Übernahme exklusiv für Xbox-Konsolen erhältlich sind.

Microsoft kaufte Bethesda Softworks und die Muttergesellschaft ZeniMax Media im September 2020. Bethesda Game Studios, id Software, Arkane und mehr schlossen sich nach dem Verkauf Microsoft Game Studios an. Zusätzlich zu Elder Scrolls und Ausfallendie Teams sind verantwortlich für Franchises wie z Untergang, Wolfstein, Bebenund Beute. Es war Microsofts größte Gaming-Akquisition aller Zeiten … vor dem Kauf von Activision Blizzard im Wert von 68,7 Milliarden US-Dollar im Januar dieses Jahres.

Bethesda veröffentlichte weiterhin Spiele auf PlayStation- und Xbox-Konsolen, aber Microsoft machte deutlich, dass zukünftige Spiele nicht auf PS4 oder PS5 verfügbar sein würden. Ghostwire: Tokiodas im März herauskam, ist das letzte Multiplattform-Spiel von Bethesda.

Wille Sternenfeld so sein wie Skyrim?

Wenn man bedenkt, wie oft Studios große Veröffentlichungen verzögern, sollte das keine große Überraschung sein. Einer der Gründe, warum Bethesda-Spiele so beliebt sind, ist ihre Größe. Mehr als ein Jahrzehnt nach der Erstveröffentlichung von The Elder Scrolls V: Skyrimveröffentlicht das Studio immer noch neue Editionen des Spiels, die sich alle weiterhin gut verkaufen.

In Anbetracht dessen ist es leicht zu verstehen, warum Sternenfeld wird das Kronjuwel der Microsoft-Übernahme sein. Dies ist das erste neue geistige Eigentum, das Bethesda Game Studios seit über 25 Jahren entwickelt hat. Es ist auch das erste neue Einzelspieler-Rollenspiel des Teams seitdem Ausfall 4 kam 2015 heraus. Sternenfeld wird eines der größten Spiele des Jahres sein, in dem es veröffentlicht wird.

Trotz der Tatsache, dass Bethesda zuvor einen Veröffentlichungstermin für den 11. November 2022 angekündigt hatte, wussten wir immer noch nicht sehr viel über das Spiel. Wie der Name schon sagt, Sternenfeld ist im Raum gesetzt. Dies ist weit entfernt von der postapokalyptischen Einöde von Ausfallen oder die High-Fantasy-Welt von The Elder Scrolls. Wir wissen auch ein wenig über die Geschichte, da Bethesda einige Video-Teaser auf YouTube veröffentlicht hat, wie den unten eingebetteten: